首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】170名环卫工人收到爱心礼物
来源:    时间:2019年12月03日    

□时报记者 巴迎桂 报道

近日气温连续下降,风雪裹挟漫天飞舞的落叶,让街上的垃圾随之增加,给环卫工人带来了不少“麻烦”。尽管如此,平安区的环卫工人依然在严寒中坚守着岗位,天还没亮就开始劳作,助力海东创城工作。

12月2日,“环宇匠犟送温暖,环卫工人心里暖”慈善公益活动在平安区开展,爱心企业青海环宇富硒食品有限公司为平安区170名环卫工人送去了温暖和爱心。

“我在环卫岗位上做了30年,得到了很多社会各界的帮助,在今后的工作中,我们将全力以赴做好环境卫生服务保障工作,回报社会各界的关心和厚爱,为居民创造清洁、舒适、文明的生活和工作环境。”环卫工人禄桂章拿到礼物心里暖暖的,她说,现在海东的环境越来越好,居民素质也越来越高,看着越来越整洁的城市,她们打心底里高兴。

平安区城市管理综合执法局环卫所所长殷恒山说,近年来,全市上下高度重视环卫工作,不断加大对环卫基础设施的投入,改善环卫工人的作业条件,逐步提高环卫工人的待遇,营造尊重环卫工作、爱护环卫工人的社会氛围。环卫工人长期奔波在城市环境服务保障一线,为城市的干净卫生作出了贡献。希望市民们都能尽自己的一份力量,珍惜环卫工人的劳动成果,为创城助力。