首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】多部门联合开展安全生产检查
来源:    时间:2019年12月10日    

时报讯(记者 陶成君 通讯员 林艳)近日,海东市互助土族自治县应急管理局、公安局、消防大队、市场监督管理局等部门联合行动,对该县重点行业领域和人员密集场所安全生产及消防安全工作进行督导检查。

检查组先后深入互助县博强集团、曹家堡油库、威远镇东环路加油站、高寨镇后山区域、互助县第二中学、惠客家超市、威远镇运输公司等重点行业领域和人员密集场所,每到一处都认真查看企业生产设备和消防设施,仔细审阅企业安全生产管理台账,并和企业负责人进行交流,听取企业安全生产工作汇报,详细询问企业在生产过程中采取了哪些安全措施、是否定期组织员工进行安全培训、是否有安全员监督员等相关情况。

通过检查,互助县各职能部门将进一步树牢安全发展理念,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,时刻保持高度警惕,全面压实责任、夯实防控基础,毫不松懈地抓好安全生产工作,全力维护人民生命财产安全。同时,将开展自查自检,牢守安全底线。各重点行业部门要筑牢安全生产及消防安全底线,强化源头管理,聚焦重点领域、重点环节和重点区域,及时整改和排查各类安全隐患。定期开展消防演练及安全培训工作,切实提高从业人员的安全意识和自救能力,做到举一反三,严防死守,筑牢安全生产防线。

针对岁末年初生产经营活动和气候特点,互助县将突出事故易发多发的重点行业领域,狠抓交通运输、建筑工地、危险化学品、森林草原防火以及人员密集场所消防安全整治,防范和遏制重特大事故发生,确保岁末年初全县安全生产和消防安全形势持续稳定。