首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】短期整改问题全面“清零”
来源:    时间:2020年01月20日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 韩永明)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,海东市循化撒拉族自治县聚焦问题抓整改、促提升,激励党员干部担当作为,各类短期整改的问题已全面“清零”,总体整改任务均在85%以上。

主题教育期间,循化县将主题教育中形成的好做法和好经验制定完善为制度、对已经形成的制度再修订完善、不适应需求的进行废止等方式持续推动主题教育制度化、常态化、长效化。聚焦学教调研,建章立制促提升,经常性组织党员干部到基层一线、急难险重岗位锻炼,提高了应对复杂局面和解决实际问题的能力。聚焦检视问题,建章立制补漏洞,其中,该县“四大班子”带头检视问题46条,班子成员检视问题110条。各级领导班子检视问题564条,制定整改措施758条,现已整改完成523条,整改完成率92.7%。班子成员检视问题824条,制定整改措施1025条,现已整改完成783条,整改完成率95%。

同时,该县聚焦主题教育九个专项整治工作,进一步扎紧制度牢笼,确保主题教育专项整治各项工作落实到位。在为民办实事,谋福祉上,循化县聚焦群众最急最忧最盼问题,结合开展“初心为民·实干海东·民生循化”行动,确定精神文明、基础设施、教育事业、拉面产业、城乡发展、便民服务等民生领域重点,分门别类建章立制,建立、修订制度,推进各项民生工程落实、落地。强化民生保障建立制度,并围绕贫困人口“看病难、看病贵”、慢性病鉴定慢等问题,完善了医疗服务制度。服务乡村建设方面实行党群部门驻弱村、政法部门驻乱村、经济部门驻穷村、业务部门驻产业村的结对共建,共筑阵地、共谋发展。