首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】化隆劝返退237家拉面店人员
来源:    时间:2020年02月03日    

时报讯(记者 金显花 通讯员 李玉峰)1月30日,海东市化隆回族自治县地方品牌产业培育促进局组织精干力量成立宣传劝退组,对在湖北的237家拉面店进行了全面的电话调查问询和劝返工作,进一步做好疫情防控工作,防止疫情扩散和蔓延,减少疫情防控工作压力,确保人民身体健康和生命安全。

据了解,宣传劝退组告知在湖北的拉面人要服从当地政府的管控措施,不聚众礼拜、不参加聚会,注意个人饮食卫生,发生异常主动到当地医疗机构进行检查,取消返乡的念头,坚决不给当地政府和家乡人民添乱。告知在返乡路上的拉面人,注意安全,自觉接受各级部门的检查,配合检查人员的问询,接受相关的检查措施。告知已经返乡的拉面人,主动到就近就地医疗机构检查身体,及时到乡村、社区进行登记,配合相关部门做好自我隔离或集中隔离,不得聚会、串门,切实切断疫情传播途径。

通过宣传,广大拉面人纷纷表示,坚决服从县委县政府和当地政府的管控措施,配合相关部门做好疫情防控,决不给化隆拉面人丢脸。