首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】当好“三员”保疫情防控
来源:    时间:2020年02月19日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 陈生金)连日来,海东市互助土族自治县纪委监委在抗击疫情面前主动担当,当好示范员、宣传员和监督员,为疫情防控提供坚强的纪律保障,对失职渎职的,依纪依法严肃处理。

互助县纪委监委为全力抗击疫情随时保持战备状态,对纪检监察干部外出情况进行全面排查梳理,做到统计无遗漏。要求纪检监察干部提高政治站位,深刻认识做好新冠肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,严明纪律要求,率先遵守疫情防控各项规定。制定印发《互助县纪委监委关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,做好疫情防控的舆情监测,发现问题及时上报上级部门,营造良好的宣传氛围和舆论导向。

联合县委组织部制定下发《互助县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作督查方案》,成立新冠肺炎疫情处置工作督查领导小组,抽调25名党员领导干部,组成5个督查小组,对各乡镇各部门各单位开展监督检查。重点监督检查各乡镇、部门、单位贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委工作安排,指挥调度、宣传、物资采购,成员单位履职尽责,春节期间值班值守等情况,切实查处纠正不作为、慢作为、乱作为等问题。对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题;对涉及缓报、瞒报、漏报疫情,落实防控措施不力,失职渎职导致疫情扩散等严重后果的,依纪依法严肃处理。