首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】力争本月底70%规上企业复工
来源:    时间:2020年02月25日    

□时报记者 胡生敏 通讯员 祝美甲

近日,在位于海东市平安区的青海牧源农产品加工有限公司,记者看到每名员工进入公司厂区时都戴口罩接受现场测温,而每一辆原料运输车辆,也经过层层检查进入厂区。

事实上,在员工返岗前,平安区多家企业已经早早开始统筹安排,确保疫情防控工作有效到位。青海牧源农产品加工有限公司总经理赵新宁告诉记者,现在是非常时期,必须要严格执行各项检查。“我们企业1月底就开始生产了,期间,工人们全程都要佩戴口罩,而且很注重平时的消毒工作。”赵新宁说。

随着“复工潮”的来临,连日来,平安区部分企业在做好疫情防控的同时,有条不紊地推进防疫与企业复工生产两不误、两促进。

走进位于沙沟回族乡大寨子村的平安区真元碳化硅有限公司,企业的各项工作开展得井然有序。该公司总经理马德军说,春节前企业一直加紧生产,目前产品储量较多。

新冠肺炎疫情发生以来,平安区综合施策,积极面对疫情对小微企业的影响,制定相关措施,在加大对企业的检查力度的同时,帮助企业复工复产。目前,部分事关经济社会健康发展、群众生活必须的工业、商贸业陆续复工复产。据悉,本月底,规上企业复工率达到70%以上,3月底前全面实现开复工。

同时,平安区有序推进商贸企业开业运营,支持农贸市场、综合超市以及小商店、便利店等具备疫情防控条件的商贸企业尽快全部恢复营业,并加大米面油、肉蛋奶、蔬菜、水果等生活必需品的生产和供应力度,充分满足居民生活需求。稳步推进重点项目实施,依托投资项目在线审批平台,开辟绿色通道,提速办理项目审批进度,对已确定的建筑业项目加快施工图设计和网上招投标工作,为3月份开工创造条件。

据平安区工业和商务局局长王杰介绍,目前有7家规上企业一直正常运营,还有5家企业经过相关部门的检查验收也将在近日复工复产。