首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】防疫复工 “两手抓”
来源:    时间:2020年02月28日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 周晓宏)近日,海东市循化撒拉族自治县在全力抓好疫情防控工作的同时,统筹兼顾,严把“四关”,稳妥有序推进入驻产业园区各企业复工复产,切实做到疫情防控和复工复产“两手抓、两不误”。

为更好稳定循化经济大局,循化县把好“排查关”“内控关”“入门关”“宣传关”,进一步加强排查防控,园区各入驻企业把疫情防控和安全生产工作作为企业复工复产的底线,在复工前逐一摸底调查员工信息,详细盘点每个员工是否具备复工条件,严防带病复工和疫情传播。截至目前,共有11家企业完成复工复产手续申报工作,4家正在办理手续。在把好“内控关”上,各企业不断强化复工复产前的防疫物资储备工作,多方采购和储备医用口罩、消毒液、橡胶手套、红外测温仪等防疫物资,强化场所消毒工作,对所有场所进行消毒检疫,每天消毒不少于3次,进一步强化应急处置预案。同时,制订完善应急处置措施,建立健全应急送医治疗交通路线和定点医院联系等工作预案,将疫情防控工作责任层层落实到车间班组和每个员工,确保防疫防控和安全生产工作万无一失。

在把好“入门关”上,循化县积极引导复工企业不折不扣落实检疫措施,严格进出入口,设置人流、物流固定进出通道,减少交叉接触频率。各复产企业组织力量在各厂区人流出入口设立检疫岗,严格落实领导带班和复产开工安全生产应急处置、24小时值班等制度,强化应急救援队伍建设等组织领导工作,确保防控协调体系规范有序。在“宣传关”上,严格落实属地责任制、单位责任制,不断强化行业监管服务,管委会领导班子各成员牢固树立“靠前指挥、一线作战”工作理念,采取“一对一、点对点”形式分别联系拟复工复产企业,深入细致宣传当前疫情形势、防疫知识以及各项防控工作和企业复工复产相关要求,有效提高各企业负责人的疫情防范意识。