首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】口罩生产线20日投产
来源:    时间:2020年03月03日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 韩成明)新冠肺炎疫情发生以来,口罩成了紧俏货。为积极应对疫情防控处置工作,近日,海东市循化撒拉族自治县产业园区建设了两条口罩生产线和一条防护服生产线,将于本月20日正式投产。

据了解,经广泛市场调研,循化县充分结合国家产业发展政策和当前市场需求,以循化县艺美旅游文化有限公司为建设方,多方协调申报总投资326万元的防护口罩等医用防护用具建设项目,于2月21日获得省工信厅批复。投产后的两条口罩生产线和一条防护服生产线,日产一次性口罩将达8万到10万片,N95口罩2万片,防护服150套。同时,项目向社会提供30至40个就业岗位,预计实现总产值5400万元。目前,该项目正在开展厂房改造、生产线设计、设备和原材料采购等筹备工作。

下一步,循化县管委会将进一步加强与企业的沟通衔接,全力做好各项服务保障工作,及时协调解决企业的实际困难。此外,加强对生产企业的监管,从严督导企业规范生产流程,强化社会责任,加强生产力度,及时将群众急需、符合质量安全要求的产品投入市场,为打赢打好新冠肺炎疫情战“疫”作出应有的贡献。