首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】加大市区容环境精细化管理
来源:    时间:2020年03月04日    

时报讯(记者 裕珺 通讯员 张玉英)新冠状肺炎疫情发生以来,海东市乐都区城市管理综合执法局把疫情防控作为当前最重要的政治任务,摆在当前工作重中之重的位置来抓,疫情等级降低后,立即全面开展推进市容环境精细化管理,推进年度重点工作不断档、不松劲,实现疫情防控和重点工作两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和提升城市品位双胜利。

疫情管控不停歇,宣传引导拒聚集。在城区设置100块“疫情期间城区公园广场暂停开放”温馨警示,设立四处劝返点,通过车巡和步巡交叉互补方式的巡查方式,发现人员聚集现象及时进行劝离和合理疏散,并耐心劝说他们回到各自家中,不要在外聚集,避免发生疫情扩散事件,向每一个市民宣传“零增长”不是“零风险”。解封,是为了复工复产,不是为了走亲访友,也不是为了踏马观花,不能放松了疫情防控,广大市民还是要坚持不聚集、少出门、戴口罩、勤洗手、多通风、不聚餐、不聚集。共累计劝离人员聚集571人次。劝返街道、游园、广场闲逛人员10280人次,劝返未戴口罩人员362人次。

消杀灭菌不松懈,确保“城市家具”运行。投资10余万元购置疫情防控物资,积极应对新型冠状病毒疫情,全面做好9座环卫工人休息室、52个口罩回收桶、12座公厕、5个广场游园、公交车站、市政、环卫公用设施及城区街道灭菌消杀工作,共喷洒按规定配比的药水32万千克,全力保障环卫、市政各项设施正常运行,彰显新时代城管人的担当和作为。

整治市容市貌,有序开展各项工作。全体干部职工着制服、戴口罩,恢复上班前做广播体操及体能训练;围绕省级卫生城市、全国文明城市创建要求,持续加强占道经营、流动摊贩、乱晒乱挂、各类广告等行为的专项整治;安排人员清理灌溉渠、排洪渠垃圾,防止溢水;严厉打击违章违法建设;狠抓环境卫生清扫保洁和垃圾清运填埋力度,确保城市健康、清洁运转。