首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】首场东西部协作劳务线上招聘开始
来源:    时间:2020年03月24日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 周晓宏)近日,海东市循化撒拉族自治县梁溪—循化东西部扶贫协作梁溪劳务招聘线上专场活动启动,为各类群体提供线上求职择业机会。

在此次现场招聘会上,无锡华洋滚动轴承有限公司、无锡华阳科技有限公司等知名企业提供了涉及集成电路、家电、工程机械、电机等领域共170余个岗位,来自全县9乡镇30名有意愿赴梁溪就业人员(含建档立卡贫困户)通过网络参加了由梁溪人事部门、相关企业招聘面试,达成就业意向11人,其中,含建档立卡贫困户2人。

据了解,为确保网络招聘实效,梁溪、循化两地坚持提前谋划,双向发力。特别是今年新冠肺炎疫情防控期间,梁溪人社等部门通过线上通知、电话联系等方式,对梁溪重点用工企业开展调查统计,向循化县推送用工稳定、薪资较好、有住宿条件,包括操作工、杂工、普工、检验员等多个工种的就业岗位250个。

同时,全县各乡镇及扶贫、就业等部门积极“牵线搭桥”,走村入户、逐个登记,大力开展赴梁溪务工宣传报名工作,全面掌握赴梁溪就业人员信息、就业意愿和技术技能等情况,认真对照梁溪岗位信息要求对务工人员进行层层筛选,确定线上视频面试人员各项条件符合梁溪企业用工要求,真正实现了“精准匹配信息、精准劳务输出”的目标,做到了服务对象与招聘岗位的精准对接。期间,开展赴梁溪务工宣传9场次,接受群众达3000人次,制作和张贴梁溪用工企业招聘海报200余张。