首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】春季义务植树掀热潮
来源:    时间:2020年03月26日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 周晓宏 韩成明)3月24日,海东市循化撒拉族自治县春季义务植树“大会战”活动在查汗都斯乡拉开序幕,70多个单位2400余名干部群众参加了植树造林活动。

今年,循化县计划完成春季义务植树38万株,新栽植67公顷,补植补栽133公顷。当天植树现场,干部群众分工协作,认真完成打埂、拉线、挖坑、栽苗、填土、浇水等每一道工序,栽下了一株株树苗。循化县林草部门安排了30名林业技术人员对植树造林的全过程进行现场技术指导和监督,做到整地不合格不栽植、苗木不合格不使用、栽植不合格不验收,并在现场设置了饮水服务点,为造林干部群众提供热水服务。据统计,活动当天完成义务造林面积23公顷,栽植杏树、旱柳和青海云杉等各类树种1.8万株。

植树活动现场,查汗都斯乡新时代文明实践志愿队也活跃在一线,他们积极参与植树活动,争做绿色使者。一番热火朝天的劳动后,一颗颗栽种的树苗在明媚的春光中展现勃勃生机,为初春的查汗都斯乡添绿增活力。

据了解,此次循化县春季全民义务植树活动为期3天,期间,该县各乡镇、各部门将按照市委市政府“绿屏障、绿城区、绿河谷”的造林绿化要求,突出乡村周边荒山荒坡、道路两侧、校区、宗教寺院等区域,分领域、分辖区扎实开展义务植树活动,全面拓展全县绿化空间,打造绿色秀美山川和生态安全屏障。