首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】挂职干部变身特产“推销员”
来源:    时间:2020年04月15日    

□时报记者 金显花 通讯员 王进

自古以来,海东市化隆回族自治县就有“牛羊散漫落日下,野草生香乳酪甜”的美誉,丰富的草场资源为化隆畜牧业发展奠定了基础,“化隆牛羊肉”品牌受到全国各地消费者的喜爱。

简玲是化隆县农业和农村科技局干部,自去年11月从江苏省无锡市锡山区农林局挂职回来后,她每天的业余时间和节假日便多了一项工作任务,就是跑到屠宰场,给无锡的朋友们采购牛羊肉。从选牛羊到选肉,每一个环节她都要亲自把关。

为了买到称心如意的肉,简玲基本每天上下班路过肉铺时,都要仔细查看一下,有了就抓紧买下来,然后用真空包装邮寄到无锡。刚开始的时候,简玲只是给无锡挂过职的单位同事们买上几斤,也算是一种分别后的联系,但随着时间的推移,知道的人越来越多,无锡等地需要牛羊肉的人也越来越多了,于是她专门建立了一个采购微信群,每天在微信群里把需要的肉品数量等记下来,然后按要求帮他们购买。目前,经过近5个多月的推销,简玲已经利用业余时间,给无锡的朋友发送化隆牛羊肉3000多斤,销售额达到10万元左右。

在化隆县邮政管理局,记者见到了正在邮寄牛羊肉的简玲,她说:“把化隆更多的农产品介绍给无锡的朋友,就是让他们多了解、支持化隆,我还要把化隆的酸奶、虫草、璇鸡、清油等农产品推销出去,为东西部扶贫协作,作出自己的贡献。”

自江苏无锡市锡山区与海东市化隆县建立东西部扶贫协作结对关系以来,化隆县委组织部门先后组织3批30名专业干部到无锡挂职,建立了一批结对关系,对于推动两地交流、增进了解、推动发展起到了很好的作用。