首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】乐都电缆入地美化城市环境
来源:    时间:2020年05月22日    

时报讯(记者 张娜 通讯员 方彬)近日,在海东市乐都区10千伏电缆入地改造现场,施工人员转动电缆盘架,电缆顺着电力井缓缓伸入地下,两级电杆之间的电缆从地下穿过公路,电缆入地工程完成。今年,乐都区6条城市主次干道电力杆线将进行入地改造。

近年来,随着乐都区城市建设步伐加快,对城市整体环境要求越来越高。今年,乐都区架空线路迁改电缆入地工程,于4月底正式动工,这6项工程均是乐都区城区靓化的重点工程。电缆入地迁改工程沿线的地下管廊错综复杂,为了保证工程按期完成,相关部门多次召开专题会议进行安排部署,解决所发现的疑点和难点,制定了可行性施工方案,组织施工人员严格按照相关标准以最快的速度进行施工。

在施工期间,面对作业区域交通较为密集,展放电缆难度大等问题,施工人员克服空间狭窄、施工体量大、同步交叉作业等不利因素,统筹兼顾,按计划推进和高质量实施。乐都区供电公司副经理冶海平表示,此次入地工程不仅美化了城市环境,而且提升了乐都区城区的供电可靠性。