首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】坚决杜绝“升学宴”
来源:    时间:2020年07月28日    

时报讯(记者 余敬存)当前正值高考、中考录取升学关键时期,乐都区重申纪律要求,纠治“四风”问题,坚决遏制举办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,营造风清气正社会氛围。

据了解,乐都区纪委监委明确“七个严禁”纪律要求。要求全区各级党员领导干部和公职人员,坚决做到“七个严禁”,严格遵守廉洁自律各项规定,守好“升学宴”“谢师宴”纪律“红线”。依托“悔文警廉”加强廉政教育,通过典型案例以案释纪,以典型反面教材为训、反面人物为镜,加大警示教育。要求各级党员领导干部,保持清醒的头脑,交往有节,重礼不贪利。并提醒大家自觉摒弃大操大办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,弘扬厉行节约、艰苦奋斗的优良传统,带头移风易俗,共同营造风清气正的良好氛围。

同时,要求各级党委(组)要切实担负起全面从严治党主体责任,带头落实中央八项规定及实施细则精神,带头不操办、不参与;对所属党员干部和公职人员子女升学情况进行摸底,做到底数清、情况明,并做好详细备案。教育提醒到位;对有升学子女的党员干部、公职人员进行廉政教育提醒,重申纪律要求,积极引导广大党员干部进一步提高思想认识,增强纪律意识,自觉抵制不良风气。

此外,各乡镇纪委及各派驻纪检监察组将采取明察暗访、日常监督、受理信访等方式,强化对党员干部、公职人员违规举办“升学宴”“谢师宴”问题的监督检查,发现一起,查处一起,曝光一起,形成有力震慑,对责任落实不到位,问题突出的部门单位,严肃追究问责。