首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】开通一条“学生公交专线”
来源:    时间:2020年09月14日    

时报讯(记者 周晓华)近日,记者从海东市公共交通集团有限责任公司乐都分公司了解到,为满足乐都区祥泰小区学生上学的问题,乐都区为该小区的学生开通了一条公交专线,被市民亲切地称为“学生公交专线”。

据了解,由于祥泰佳苑小区位于碾伯镇九哈家,以前学生上学、住户出行只能通过乘坐8路公交车或者乐都城区至洪水镇下街村的公交车。住在祥泰佳苑小区的学生上下学乘车一直是广大家长、学校和社会关注的话题。海东市公交公司乐都分公司了解到居民这一需求后,开通了这条“学生公交专线”,解决了该小区学生乘车问题,破解了家长接送学生这一难题。

说起“学生公交专线”,不仅方便了学生,家长们也表示省心了不少。很多家长坦言,以前孩子放学回家,骑电动车接送不仅不安全,遇到下雨天也很不方便,现在公交车直接开到家门口,孩子直接在家门口坐车,家长在就近的站点接就可以了。“以前每天早上孩子出门上学总要想各种办法,现在开通了这条专线真是太方便了!早上6点20分就有第一趟车,再也不怕孩子迟到了。”家住乐都区祥泰佳苑小区的李女士说。

城市出行,公交优先。近年来,乐都区扎扎实实把保障和改善民生作为新时代践行人民群众追求高品质生活的重大行动,合理安排城乡公交运力,全力保障公共交通,方便群众出行,还增强了城乡之间、村社之间的交流和联系。