首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】掀起向抗疫英雄学习热潮
来源:    时间:2020年09月14日    

时报讯(记者 尕桑才让 通讯员 韩伟军)9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。海东市化隆回族自治县组织党员干部利用多种形式收听收看直播盛况,一起见证表彰时刻,向抗疫英雄致敬。

当日,县委办、县委宣传部组织县疫情防控指挥部部分成员单位和乡镇负责人集中收看直播,并召开座谈会。全县各乡镇、各部门、各单位党员干部职工分别以集中收看、手机收看、收听广播等方式,准时收听收看了大会实况。

化隆县委办主任韩进祥说,生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共。习近平总书记的讲话让我深切感受到我党始终坚持“人民至上”的执政理念。作为一名干部,我们必将继续围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,做好后期新冠肺炎疫情常态化防控工作,继续坚守在人民群众生命健康防线的前沿阵地,竭尽所能,为守护人民群众的健康安全贡献自己的全部力量。

群科镇党委书记赵维荣说,对于我们基层干部来说,实现中国梦和法治国家,应该有一种担当、无私奉献的精神。此次表彰大会,让我再次明确了自己的时代使命和责任担当,我们要用自己的实际行动回应百姓关切,以国家勋章和国家荣誉称号获得者为榜样,尽心、细心、热心做好群众工作,为这个伟大的国家和民族贡献自己的力量。

“感谢有你!”“他们都值得!”“他们都是人民的英雄,致敬!”收看现场,全体党员认真观看,感动至深,向每一位抗疫英雄、每一位逆行者致敬。

化隆县公安局副局长李永宏感慨地说,今天全程观看了全国抗击肺炎疫情表彰大会,聆听了习近平总书记的重要讲话及先进人物的发言,使我们深受感动和鼓舞。我作为一个基层的公安民警,在今后的工作中,将继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的奉献精神,守护人民的幸福安康。

“通过观看本次大会,我看到了各个领域无数‘逆行者’的前仆后继,更加体会到了抗疫英雄们默默付出、无私奉献的精神。面对疫情,我们青年干部要积极响应国家号召,自觉以抗疫先锋为榜样,努力拼搏、不断进取,为抗击疫情添一份力。”县文明办干部李蓉蓉说。