首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】全面掀起创卫高潮
来源:    时间:2020年10月16日    

本报讯(记者 张璐 通讯员 孙林杰)目前,创建省级卫生城市工作已进入最后冲刺阶段。连日来,海东市乐都区城市管理综合执法局全体干部职工迅速行动起来,建立“横向到边、纵向到底”的工作体系,对照创卫标准,查找创卫差距,细化创卫目标,落实创卫责任,开展创卫集中攻坚行动。

在宣传方面,乐都区城管局通过城区5块大屏幕、16个电子显示屏、23辆环卫车辆播放及张贴“创建全国文明城市”“创建省级卫生城市”等宣传内容及标语。通过建立曝光台对在公园、广场、游园、街道、住宅小区等公共区域内随地吐痰、便溺、乱扔乱丢、乱堆乱倒、乱晒乱挂、乱涂乱画、乱发广告等行为进行曝光,截至目前共播放不文明行为7期。

在排查工作中,对古城大街、新乐大街、109国道楼外墙线路乱拉乱挂、管线乱穿等较为突出的乱象,采用清理废线、梳理捆扎等方法,清除城市“蜘蛛网”,改善市容市貌,为市民提供舒适安全的生活环境。同时,“双节”期间,采取在重点路段区域安排专人执法管理及车辆在城区内巡查的方式,重点对古城大街、新乐大街、西关街、饮水路、109国道沿线等重点路段进行市容市貌整治,共清理各种占道经营100余处,取缔倚门经营156家,查处流动商贩80处,清除乱贴小广告1000多张,拆除店外乱挂横幅80余条,取缔落地店招店牌40余块,强制拆除未办行政许可手续的门头广告6块,拆除楼体广告及破损门头10余处。为强化渣土运输秩序,营造整洁、干净的市容环境,连续开展夜间渣土运输专项整治行动,为渣土车套上“金箍”,在建筑工地渣土外运时段,安排执法人员在工地出入口定岗管理,严格控制装载量,防止渣土车装载过多驶上道路后造成泼洒污染路面。并通过设卡检查、巡查等常态化方式查处超速、沿路遗漏等现象。

同时,为进一步美化公园、广场以及公共厕所环境,营造舒适氛围,乐都区城管局组织人员对朝阳山公园、河湟广场等廊亭、木栈道、休闲椅等进行重新粉刷,并严格按要求对公厕进行消杀灭菌,在小便池投放除臭芳香球用于吸除臭味,对城区11座公厕安装了纱窗等防蚊蝇设施。

此外,为打造文明、整洁、有序的城区道路环境,近日来,城管局拆除野狼源宾馆及其周边、惠丰新城工地、书香门第小区等地的彩钢房二十余处,共计1000余平方米。