首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】“断卡”行动首战告捷
来源:    时间:2020年11月18日    

本报讯(实习记者 陶成录)自公安部部署开展“断卡”行动以来,海东市循化撒拉族自治县公安局周密部署安排,加强协调配合,扎实开展打击、治理、惩戒贩卖手机卡、银行卡违法犯罪“断卡”行动。近日,循化县“断卡”行动首战告捷,成功抓获2名犯罪嫌疑人。

据了解,循化县“8·28”电信网络诈骗案件发生后,县公安局及时抽调精干警力,由主要领导亲自挂帅,成立“8·28”案件专案组,多次召开案情分析会议,对案件进行深入分析比对和研判,展开大量调查取证工作。期间,专案组民警历经两个多月的连续奋战,辗转江西、江苏、上海等多个省市,行程近10000多公里,案件取得了重大突破。

11月13日,专案组民警与市公安局技术民警奔赴江西省抚州市对犯罪嫌疑人谢某某(男,28岁)、熊某某(女,50岁)实施抓捕,并成功抓获。经突审,2名犯罪嫌疑人对其参与网络违法的犯罪事实供认不讳。

目前,2名犯罪嫌疑人已押解回青,案件正在进一步深挖侦办中。