您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度培训会在西宁召开
来源:http://xxgk.qh.gov.cn    时间:2018年06月11日    

  6月8日,省人大财政经济委员会会同省财政厅在西宁召开建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度培训会,会议传达了《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》和“全国人大关于建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度座谈会”精神,邀请河北省人大有关负责同志介绍了做法和经验。省人大常委会副主任吴海昆出席会议并讲话。

  吴海昆指出,建立政府向本级人大常委会报告国有资产管理情况制度,是党中央实现国有资产治理现代化的重大举措,是充分发挥人民代表大会根本政治制度作用的重大决策部署,是落实以人民为中心发展思想的重要体现。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、坚持依法依规、坚持问题导向、坚持全口径全覆盖、坚持报告制度定位。按照中央、全国人大和省委要求,明确分工,加强协调,加快进度,按照要求完成实施意见、具体制度的起草、征求意见、修改完善等工作,确保该项改革制度的高效高质量落实。(乔欣)