您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
第十届“中华慈善奖”出炉  我省志愿者郭生芳荣获“慈善楷模”称号  我省慈善项目“慈善清虫助困行动”榜上有名
来源:青海省人民政府    时间:2018年09月14日    

  9月13日下午,民政部在人民大会堂举办第十届“中华慈善奖”表彰大会。我省青年联合会志愿者郭生芳荣获“慈善楷模”称号,我省“慈善清虫助困行动”慈善项目也榜上有名。

  “中华慈善奖”每两年评选一次,按爱心捐赠、志愿服务、慈善项目三类分别评选,表彰在赈灾、扶老、助残、救孤、济困、助学、助医以及支持文化艺术、环境保护等方面作出突出贡献的个人、机构以及优秀慈善项目。

  我省青年联合会志愿者郭生芳,从事公益事业近二十年。她行走在大山深处,为穷困人家积极劝募,数年来帮助过上万名贫寒学子和几十万贫困家庭。曾获“2014年十大最美好中国义工”“2015年十大温暖中国人物”“2015年爱心中国最佳公益践行者奖”“2016年以孝治家‘孝心使者’”、“2016年十大榜样中国人物”等荣誉称号。

  “慈善清虫助困行动”医疗救助项目由省民政厅、省慈善总会和青海福利慈善医院在全省范围内共同开展,救助对象是具有青海户籍的贫困家庭包虫病患者,实施期限从2016年开始至2020年,自活动开展以来已经救助了460名贫困包虫病患者,为农牧区患病困难群众送去了温暖和希望。(赵静)