您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
匡湧在检查国庆节日市场监管工作时强调 规范流程 严格监管 为实现高品质生活打牢基础
来源:青海省人民政府    时间:2018年09月30日    

  国庆节来临之际,9月29日,副省长匡湧到西宁农贸超市、食品检测机构等一线慰问干部职工,检查节日期间食品药品、特种设备安全等市场监管工作。

  匡湧先后来到西宁市人民公园,详细了解游乐设施安全运行情况。他指出,游乐设施安全是国庆节日期间特种设备安全监管的重要内容,管理部门务必做好检修维护,确保节日期间安全运行。来到省食品检测院,匡湧强调,食品安全是高品质生活的基础,要高度重视和加快推进食品检验检测工作,努力提升检验检测能力和水平。要加大教育培训力度,注重培养好专业人才,为有效监管提供有力技术保障。

  在青藏高原农畜产品集散中心和王府井超市,匡湧重点检查了节假日热销水果、食品,详细询问产品进货渠道、质量、价格供需以及销售等情况。匡湧强调,老百姓的菜篮子和餐桌上的食品安全至关重要,企业要在做好食品进场检测工作的同时,强化源头监管,突出流通环节食品安全监管,严格按照流程,完善标准制度,建立可追溯渠道和机制。进一步加大市场巡查、抽查力度,严把食品安全质量关,共同营造节日良好消费环境。 (叶文娟)