您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛复赛成功举办
来源:青海省人民政府    时间:2018年09月30日    

  9月27日,由青海省科学技术厅、青海省财政厅、青海省教育厅、共青团青海省委和交通银行青海省分行主办,青海省生产力促进中心承办的第四届“交行杯”青海省大学生创新创业大赛复赛在创客青海众创空间、朝阳国家电子商务示范基地等地同时拉开帷幕。

  据了解,参加本次复赛的42家企业和75组团队是突破初赛重围的佼佼者,创业项目绝大多数是以“节能环保、智慧城市、健康养老、高原旅游”为主题的产业方向,彰显出新时代、新产业、新生力的新气息。比赛采用“10+5”互动答辩的比赛形式,每个赛区设评审专家5人,评审专家主要由各技术领域的企业家及投资人组成,重点考察创业项目的创新性、成熟度、市场营销、团队综合能力等指标。

  大赛组委会相关负责人表示,举办大赛一方面是弘扬创新创业文化精神,另一方面是培养大学生们依托高校资源优势和双创平台优势发挥好他们的聪明才智,更重要的是挖掘一些优秀的创业团队和优质的创业项目培育新兴产业。为此,我省从2015年起设立了大学生创新创业资金,扶持创业青年实现梦想成就大业。为了更加贴近大学生初创企业了解其发展状况,大赛组委会办公室对所有晋级复赛的企业开展了实地走访调研工作,希望能够听取更多创业者的心声建立更加完善双创平台,帮助企业成功孵化、加速成长。(宋翠茹)