您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
唱响主旋律 壮大正能量 ——全省宣传思想工作会议在各级宣传部门和新闻界引发强烈反响
来源:青海省人民政府    时间:2018年11月16日    

  日前召开的全省宣传思想工作会议,传达学习贯彻全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,对我省当前和今后一个时期的宣传思想工作进行了全面部署。会议在我省新闻舆论界引发强烈反响,大家纷纷表示,要认真学习贯彻落实好此次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强做好宣传思想工作的信心决心,将“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务履行好、完成好,更好地把党的声音传播到千家万户。

  西宁市委常委、宣传部部长王霞表示,王建军书记在全省宣传思想工作会议上的讲话,全面贯彻了全国宣传思想工作的精神实质,符合青海实际,为我们做好新形势下的青海宣传思想工作理清了思路,作出了部署,提出了要求。我们要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,把握新形势,找准新坐标,聚焦新使命,建功新时代,为打造绿色发展样板城市,建设新时代幸福西宁提供坚强思想保证和强大精神力量。

  海北藏族自治州常委、宣传部长王永昌说,我们要以此次会议为契机,立足新方位,以中国原子城打造为宣传思想工作新坐标,聚焦新使命,把坚定理想信念作为首要政治任务,紧紧围绕社会主义核心价值观建设,挖掘和利用红色文化资源,打造全省一流、全国知名的爱国主义教育、理想信念教育基地,红色旅游胜地和新青海精神高地,建功新时代。

  果洛州委宣传部常务副部长曹发山说,作为一名党的宣传工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将新时代宣传思想工作使命要求落实落细落小,准确把握宣传环境的新变化、人民群众的新期盼,勇于在守正中不断开拓创新,锤炼与时代相适应的过硬作风,以坚定者、奋进者、创新者的姿态更好地担当时代重任。

  海南藏族自治州委宣传部副部长傅玉莲认为,作为基层宣传思想工作者,我们要精准把握全省宣传思想工作会议精神的核心要义,切实做到先学一步、深学一层,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委的部署要求上来,唱响主旋律,壮大正能量,为全州经济社会发展营造良好舆论氛围。

  杂多县委常委、宣传部长拉毛措通过新媒体收看了会议相关报道,她说,一定要学习好、宣传好、贯彻落实好全国、全省宣传思想工作会议精神,守正创新、凝心聚力、担当实干,进一步强化责任落实,加快县级融媒体中心建设,讲好杂多故事,以更大的热情、更扎实的工作作风奋力开创全县宣传思想工作新局面。

  “这次全省宣传思想工作会议坚定了我们的信心,让我们深受鼓舞。作为党报的新闻工作者,我们一定要在立足岗位,秉持正确舆论导向,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,多写出‘沾泥土、带露珠、冒热气’的优秀新闻作品,努力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。”青海日报政教部记者莫昌伟说。

  青海广播电视台新闻中心记者倪燕表示,要深刻领会好会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持正确的舆论导向,多走向新闻现场,多去一线,多去采访接地气的新闻,让党和政府的方针政策传播到千家万户,惠及到百姓心中。

  “好新闻在路上,在基层,在现场。全省宣传思想工作会的精神,指引我们继续改进新闻报道的文风,加强主题宣传,拓宽报道视野,因为新闻工作的根在基层,源在群众。基层蕴藏着最鲜活最丰富的新闻资源,自己也会努力用思考的笔写有感情的作品。”西海都市报新闻中心记者周建萍。

  “作为一名新闻工作者,走进新时代应该有新的作为,要充分发挥正面宣传鼓舞人、激励人的作用,宣传报道人民群众的伟大奋斗、火热生活、先进典型和感人事迹,真正担负起新闻工作者的职责和使命。”西宁晚报政文部记者施翔说。(魏爽)