您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
汇集权威水利专家团队 把脉问诊“引黄济宁”工程 “引黄济宁”工程水规总院调研座谈会召开
来源:青海省人民政府    时间:2018年11月20日    

  11月18日,水利部水规总院调研“引黄济宁”工程座谈会在西宁召开。省委常委、副省长严金海出席并致辞。

  严金海指出,“引黄济宁”是国家确定的重点工程,事关青海经济社会长远发展,关系“中华水塔”的生态文明尤其关乎青海人民的母亲河黄河一级支流湟水河的生生不息。王建军书记高度关注、高度重视,刘宁省长亲自推动、亲自督战。就水利工程而言,“引黄济宁”工程是“天”、是“地”,全省上下一定要把推进工程的落地实施作为贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求、落实党中央国务院决策部署、践行“一优两高”战略的具体行动,尽锐出战,攻坚克难,力求项目早日破土动工。

  会上,水利部水规总院、黄河水利委员会黄河设计公司和黄河水资源保护科学研究院、省水电设计院的负责同志和水利专家进一步从工程必要性、紧迫性、可行性、持续性的角度,进行了深入的研商论证。