您的位置:首页 > 新闻中心 > 省内新闻
西宁代表团赴兰州交流考察
来源:青海日报    时间:2019年05月30日    

  5月29日,西宁市党政代表团赴甘肃省兰州市开展交流考察活动,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿参加考察活动、主持召开兰州西宁工作座谈会并讲话,省委常委、西宁市委书记王晓出席会议并讲话。

  王晓指出,习近平总书记关于“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”等重要论述,深刻揭示了区域发展从行政区经济向城市群经济演进的逻辑内涵,为双方落实好《兰西城市群发展规划》提供了根本遵循、指明了前进方向。王晓表示,西宁和兰州有着特殊的人缘地缘亲缘事缘关系,希望进一步深化合作,协力打造创新发展、绿色发展、融合发展、开放发展的“丝绸之路经济带双城记”,共建创新型、生态型、融合型、开放型兰西城市群。

  李荣灿表示,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于城市群建设工作的重要论述,坚决扛起国家赋予的重要使命,用好用足用活国家扶持政策,加强两市交流合作,齐心共建兰西城市群。

  期间,西宁代表团乘坐兰州地铁1号线,瞻仰八路军兰州办事处纪念馆重温入党誓词、缅怀革命先烈,实地考察了兰州三维数字社会服务管理中心、耐驰泵业有限公司、陇星总部经济示范园区、中农威特生物科技公司、城市规划馆。(林玟均)