首页 > 新闻中心 > 省内新闻
我省召开网络安全等级保护制度2.0国家标准宣贯会
来源:青海省人民政府    时间:2019年09月09日    

  9月6日,由青海省网络安全等级保护工作协调小组办公室主办的青海省网络安全等级保护制度2.0国家标准宣贯会在西宁召开,省内党政机关、企事业单位及各重要信息系统运营使用单位的相关负责人近500人参会。

  等级保护制度2.0国家标准的发布实施,是具有里程碑意义的一件大事,标志着我国网络安全等级保护工作步入了新时代。为有效贯彻落实,会议邀请了公安部网络安全保卫局副处长陆磊、公安部信息安全等级保护评估中心副主任毕马宁等作主题演讲,使得各单位、各部门在系统建设及维护时能够提前谋划并遵循标准,从被动防御向事前防御、事中响应、事后审计的动态保障体系转变,不断提升本地区本行业本部门网络安全防护能力。

  经过多年的不懈努力,我省等保工作在省公安厅网安总队和各单位及测评机构的共同努力下,有了一定的进展,随着网络环境的变化,互联网应用中安全隐患的增加,等级保护工作步入2.0时代。

  全省公安机关将以网络安全等级保护制度2.0国家标准实施为抓手,加大对网络安全等级保护工作的监督、检查和指导,督促各单位、各部门在做好当前网络安全等级保护的基础上,逐步向2.0标准过渡,保证标准整体落地,为庆祝新中国成立70周年贡献力量。(李延绯)