首页 > 新闻中心 > 省内新闻
第五届“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛圆满落幕
来源:青海省人民政府    时间:2019年11月29日    

  为营造创新创业的良好社会氛围,增强科技创新引领作用,培育经济发展新动能,11月28日,第五届“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛颁奖晚会在青海师范大学举行。大赛各主办单位相关负责人、孵化器和众创空间代表、创业导师、创业代表等近1200人参加了晚会。副省长张黎出席颁奖晚会并为获奖者颁奖。

  本届大赛由省科技厅、省财政厅、省教育厅、团省委和交通银行青海省分行共同主办。自3月份启动以来,大赛共吸引了447个项目报名,参赛数量再创新高,项目创新水平明显提升。经初赛、复赛、决赛等环节的激烈角逐,分别评选出企业组和团队组一等奖各1名、二等奖各2名、三等奖各3名、优秀奖各8名。

  据了解,“交通银行杯”青海省大学生创新创业大赛自2015年举办以来,累计吸引了1665组选手踊跃参赛,开展创新创业培训活动80余场次,培训人员7000余人次,评选出优胜创业项目136项,成功培育出高新技术企业10家、科技型企业30家。大赛的持续举办,为培育新产业、壮大新主体、激发新模式、带动新就业,合力释放“双创”强劲势能提供了有力的支撑。(宋翠茹)