首页 > 新闻中心 > 省内新闻
吴海昆出席2020年度财经、农牧方面省级地方立法工作推进会时强调  提高政治站位 切实提升地方立法质量
来源:青海省人民政府    时间:2020年01月12日    

  为做好2020年度财经、农牧方面省级地方立法工作,1月10日上午,省人大财经委、农牧委召开2020年度省级地方立法工作推进会,省人大常委会副主任吴海昆出席会议并讲话。会议听取了法规项目责任单位关于立法项目进展情况的汇报。

  吴海昆强调,党的十八大以来,党中央高度重视法治建设,对立法工作提出了一系列新论述。全国人大常委会2019年召开两次全国性地方立法工作会议,推动地方立法工作。各部门要提高政治站位,紧跟中央部署,贯彻落实省委、省人大常委会立法工作新要求,高质量做好地方立法工作。

  吴海昆强调,今年财经、农牧立法项目都是省委作出部署、推动工作急需、人民群众期盼的热点问题,要坚持党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的立法工作格局,不断调整完善立法机制和程序,推动立法工作提速增效。

  要按照常委会提出的“精细特色立法”要求,始终把高质量作为立法和调研工作的关键,重点在解决青海问题的“关键”条款、增强法规的特色和可操作性上下功夫。各部门要加强组织领导,明确任务分工,注重沟通联系,精准调查研究,提高文稿质量,确保今年立法计划确定任务年内全部完成。(乔欣)