首页 > 新闻中心 > 省内新闻
省工商联积极引导民营企业复工复产
来源:青海省人民政府    时间:2020年02月11日    

  近日,省工商联发布《关于积极有序推进民营企业开复工的通知》。《通知》要求,各级工商联组织和各异地商协会要积极引导民营企业增强坚决打赢疫情防控阻击战信心,坚定发展信心,把思想和行动统一到党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府具体要求上来。

  《通知》指出,节后企业将陆续复工复产,要帮助引导民营企业按照属地管理的原则做好疫情防控工作,落实落细防控措施,积极配合政府部门组织动员民营企业做好开工复工工作,并密切关注动向,特别是要对医药、粮油、蔬菜、肉蛋奶等商贸流通和生产加工企业做好有序复工复产,确保严格落实疫情防控措施的前提下,尽快恢复正常生产经营,努力把疫情给经济社会发展带来的负面影响降到最低程度。

  《通知》强调,各级工商联组织、各异地商协会要积极做好各项服务工作,及时向政府部门反映开复工企业的相关情况,帮助协调解决存在的问题,为民营企业有序开复工创造有利条件。(叶文娟)