首页 > 新闻中心 > 省内新闻
我省广大退役军人积极参与疫情联防联控群防群治
来源:青海省人民政府    时间:2020年02月11日    

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,我省广大退役军人“退役不褪色”,以实际行动践行“若有战、召必回”的军人本色,积极参与联防联控、群防群治,为疫情防控贡献力量。

  省退役军人事务厅及时成立疫情防控工作领导小组,先后2次召开党组专题会议,传达学习上级文件精神,提高思想认识,细化防控举措,对全省军休系统、烈士纪念设施保护单位、各级军供站等重点领域以及来访接待、部分退役士兵社保接续办理等重要环节提出明确具体的防控要求,构建了科学完备的疫情防控工作体系,最大限度减少人员流动,杜绝人员扎堆聚集,保证服务对象和干部职工健康安全。

  疫情发生后,各地退役军人事务局相继发布“致广大退役军人和优抚对象的倡议书”,呼吁退役军人和优抚对象响应党和政府号召,从自我做起,同舟共济,万众一心,全力支持、积极参与本地疫情防控工作。西宁市73岁的伤残退役军人赵亮捐出一年的伤残抚恤金15000元,为一线工作人员购买消毒和防护用品;黄南藏族自治州退役军人辛世忠出资25000元,购买N95口罩2500个捐赠给西宁市疫情防控的一线人员;海南藏族自治州退役军人张成云向海南州红十字会捐款10000元;西宁市、民和回族土族自治县部分退役军人捐款8350元,定向用于武汉雷神山医院现役军人疫情防控工作;黄南州119名退役军人捐款23900元;果洛州133名退役军人捐款66500元。(赵静)