首页 > 新闻中心 > 省内新闻
省贸促会协助省内企业办理第一份不可抗力证明书
来源:青海省人民政府    时间:2020年02月11日    

  2月10日,在青海省贸促会等相关部门的大力协助下,青海圣源地毯集团有限公司获得我省首份不可抗力证明书。

  近期受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,我省部分企业因延期开工及物流限制等原因,导致合同无法按期履行。为维护企业的合法权益,帮助企业免于违约金、合同解除及信誉等方面的损失及负面影响,青海省贸促会按照中国贸促会工作通知要求,及时为省内外向型企业协助办理不可抗力事实性证明,开通绿色通道。

  截至目前,省贸促会已接到西部矿业、圣源地毯、青海察汗诺洲华国际贸易有限公司、青海铜业等4家企业的申请。在接到申请的当天,就分别协助上述企业填写不可抗力申请单,并第一时间联系中国贸促会进行申请。据了解,此次为青海圣源地毯集团有限公司出具的“新冠肺炎疫情”不可抗力事实性证明,涉及金额32万美元。(解丽娜)