首页 > 新闻中心 > 省内新闻
省政协机关召开年轻干部座谈会
来源:青海省人民政府    时间:2020年05月03日    

  4月30日,省政协机关召开年轻干部座谈会,提出将青年骨干的培养作为干部管理和人才培养工作的重要内容,通过系统化、科学化的培养,让中坚力量进一步年轻化,为我省政协工作全面提质增效提供人才支撑。

  座谈会现场气氛轻松热烈,4名优秀年轻干部代表结合自身成长经历和工作情况,围绕“忠诚干净敢担当、建功立业新时代”畅谈感悟,充分展现了年轻干部新时代新担当新作为。与会者表示,年轻干部要“扣好人生的第一颗扣子”,始终牢记初心使命,坚定理想信念,做政治上的明白人;要增强本领,不断完善知识结构,加强政治和业务学习,做干事创业的领头人;要讲担当,在急难险重任务中挺身而出,勇挑重担;要讲纪律,自觉遵守六大纪律,遵守社会公德,防微杜渐,做遵规守矩的干净人。年轻干部要保持好的健康状态,干事有激情、工作有干劲;要树立正确的价值观,正确看待得与失;要有好作风,在工作中脚踏实地,求真务实;要培养积极健康的生活方式,勤于思考和实践;要培养高雅的情趣爱好,积极乐观对待生活。(张晓英)