首页 > 新闻中心 > 省内新闻
省工商联举办形势政策宣讲活动
来源:青海省人民政府    时间:2020年05月03日    

  为了更好地帮助企业了解相关优惠政策,解疑释惑,4月29日,省工商联、省商会共同举办形势政策宣讲活动,邀请省工业和信息化厅、省税务局相关部门负责同志分别以疫情下我省民营企业的转型与发展、支持疫情防控和促进经济社会发展税费优惠政策为题进行宣讲。省工商联执委企业、商(协)会会员和省工商联机关干部约150人参加。

  宣讲围绕疫情对企业的影响、目前发展状况、应对的主要政策,以及疫情后我省民营企业发展的机遇,办税服务,疫情防控等方面进行了详细解读,为民营企业在复工复产中享受有关税费优惠政策提供了参考和遵循,为企业健康有序发展提供了有力支持。

  聆听了宣讲后,与会人员认为,讲座内容丰富,通俗易懂,使大家更进一步地认清了当前形势下企业发展面临的挑战和机遇,为企业掌握党和国家的方针政策,加快转型升级,寻求新发展提供了思路和帮助。大家表示要继续深入学习贯彻党中央、国务院以及各级党委政府出台的关于疫情防控和复工复产的政策措施,重视企业内部治理,加强自我管理和诚信建设,以良好的信誉和企业形象改善自身融资条件,为企业生存发展打好基础。(张晓英)