首页 > 新闻中心 > 省内新闻
以政治担当倾力做好老干部工作  ——省委组织部副部长、老干部局局长周国建作专题党课辅导
来源:青海省人民政府    时间:2020年07月01日    

  按照机关党委纪念建党99周年系列活动安排,6月30日上午,省委组织部副部长、老干部局局长周国建以“以政治担当倾力做好老干部工作”为题,为局机关、在宁局属单位全体党员干部作专题党课辅导。

  党课从学习贯彻习近平总书记对老干部工作的重要论述,省委省政府领导同志对我省老干部工作的重要批示指示精神为切入点,从做好老干部工作是尊重党的历史,尊重中国革命和建设历史的必然要求、是巩固党的执政基础和执政地位,体现党管干部原则的必然要求、是加快社会主义现代化建设、全面建成小康社会的必然要求、是弘扬党的优良作风、推进全面从严治党的必然要求、是培育和弘扬社会主义核心价值观的必然要求、是应对老龄化社会的必然要求六个方面阐述了做好新时代老干部工作的重要意义;从没有老同志在新民主主义时期的出生入死、浴血奋战,就没有新中国的建立、没有老干部在社会主义革命和建设时期的呕心沥血、攻坚克难,就没有社会主义不断发展的康庄大道、没有老干部在改革开放时期的夙兴夜寐、奋力拼搏就没有今天中国特色社会主义蓬勃发展的大好局面、没有老同志离开工作岗位后坚守初心、牢记使命,就没有全国人民勠力同心共筑中国梦的强大合力四个方面阐释了老干部的历史功绩;从全面学习掌握老干部政策规定、深入了解老干部所思所盼、突出党建引领发挥老干部正能量作用、组织各种活动充实和丰富老干部养老生活、以精准服务提升老干部晚年生活质量五个方面就倾力做好老干部工作提出要求。报告主题鲜明、内容丰富,既有理论上的传授,又有鲜活的实例举证,使大家通过回顾老干部的历史功绩,更加清晰深刻地认识到新时代老干部工作的地位、定位及方位,具有很强的理论性、针对性和指导性。

  与会党员听完党课深受教育和启发。一致认为,党课政治站位高,紧贴工作实际,为局系统党员干部强化党员身份意识,做好新时代老干部工作提供了思路、指明了方向。纷纷表示,要以此次党课为新的起点,深入思考、真抓实干,切实把党课成效体现在服务老干部的具体实践中,倾力做好各项工作,全力推动老干部工作科学化发展。