首页 > 新闻中心 > 省内新闻
王绚在专题调研时强调加强协作 协同调研 联动协商 为更好推动乡村文化振兴决策部署贯彻落实贡献政协力量
来源:青海省人民政府    时间:2020年07月14日    

  近日,省政协副主席王绚率调研组赴西宁市、海东市、海北藏族自治州,就“繁荣发展乡村文化,助力乡村振兴战略”开展专题调研。

  调研组一行听取了市州、县区政府相关工作情况介绍,深入湟中县李家山镇、乐都区高庙镇、互助土族自治县威远镇、门源回族自治县东川镇等地开展实地调研,与乡村干部群众深入交流,多渠道、多层面听取意见建议。

  王绚指出,省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院部署,对繁荣发展乡村文化,推动乡村振兴战略作出部署安排。各地区、各部门精心组织推动,乡村文化建设有思想、有目标、有节奏、有章法、有成绩,在写好文化剧本、搭好文化台子、塑好文化之魂形象、唱好乡村振兴时代戏上取得显著进展。

  王绚强调,这次调研协商议政工作要按照习近平总书记关于乡村振兴“塑形”“铸魂”的要求,围绕深化乡村思想道德建设、保护传承发展乡村优秀传统文化、提升乡村公共文化服务效能、繁荣乡村文化经济等内容谋实建议。

  王绚要求,省、市州、县(市区)三级政协要加强协作,协同调研,联动协商,共同做好网络议政和远程协商工作,为我省“十四五”规划编制和更好推动乡村文化振兴这一重大决策部署贯彻落实贡献政协力量。(张晓英)