首页 > 新闻中心 > 省内新闻
中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会即将启幕 9月22日至25日,让我们相约海东!
来源:青海省人民政府    时间:2020年09月16日    

  9月15日,记者从中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会新闻发布会上了解到,此次展交会以“庆丰收·迎小康·促振兴”为主题,将于9月22日至25日在我省海东市平安区富硒产业园举办。

  据了解,本届展交会将采取“庆祝中国农民丰收节+青海(河湟)农产品展交会+河湟民俗文化体验”模式,突出海东市彩陶故里、拉面之乡、青绣之源、醉美海东和硒都平安、人文乐都、七彩互助、魅力民和、山水化隆、多彩循化“4+6”的地域特色文化名片。旨在展示海东农业新技术、新研究、新工艺、新产品、新产业,进一步推动海东特色农业、品牌农产品、民俗文化等乡村资源与城乡市场对接,带动乡村产业、实现乡村价值,助推乡村振兴。

  据悉,本届展交会将配套举办启动仪式、参观巡展、富硒产业发展论坛、市长和县区长话丰收、网红代购和庆丰收等一系列活动,突出农民“参与”理念,打造属于老百姓自己的节日。(田得乾 苏蓉)