首页 > 新闻中心 > 省内新闻
杨逢春在青海民族大学调研座谈时强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神在创建民族团结进步示范省中走在前列作出表率
来源:青海省人民政府    时间:2020年12月18日    

  12月16日,副省长杨逢春到青海民族大学,就学习贯彻党的十九届五中全会精神,创建全国民族团结进步示范省进行调研,与师生代表座谈。

  杨逢春一行参观了民族博物馆、校史馆、民族与社会学院、藏学院,对青海民族大学为新青海建设作出的重要贡献和学校建设取得的成绩给予充分肯定。

  杨逢春指出,党的十九届五中全会吹响了开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的号角。广大青年学子生逢其时、重任在肩,要深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,自觉肩负起国家和民族的希望。他强调,要按照省委省政府的决策部署,从政治的高度、全局的视野、系统的观念,深刻认识创建民族团结进步示范省的重大意义,以铸牢中华民族共同体意识为主线,落实立德树人的根本任务,动员引导广大师生自觉参与、积极引领创建工作,努力走在全省前列,作出表率。广大师生要自觉听党话、感党恩、跟党走,入心入脑,身体力行,牢固树立“三个离不开思想”,切实增强“五个认同”,在创建工作中树新风、作榜样,努力培养造就德智体美劳全面发展,堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。

  座谈会上,柴让措、李瑾老师和伊如格乐塞罕、斗太才让同学作了发言。(赵静)