首页 > 新闻中心 > 省内新闻
省人力资源市场举办新春首场现场招聘会
来源:青海省人民政府    时间:2021年02月23日    

  51家用人单位入场招聘提供就业岗位2040个

  2月20日,省人力资源市场举办新春首场现场招聘会,51家用人单位入场招聘,提供就业岗位2040个,吸引429人进场求职,与企业达成初步求职意向213人。

  “每年春节过后,是招聘求职供求旺季,此次我们组织‘春回大地’精品招聘会就是为求职者和企业搭建桥梁,帮助企业缓解节后招工困难,帮助求职者扩大求职渠道,占得新年先机、尽快就业。”省人才交流中心相关工作人员介绍。

  在节后首场招聘会上,各家企业提供的招聘岗位种类繁多,操作工、营销人员、企业主管等岗位比比皆是,吸引了不少求职者前来咨询。葛健是一名有着4年工作经验的求职者,虽然在本专业积累了一定的经验,但在投简历时,他还是会有一些迷茫。“要不是省人才交流中心的就业指导老师帮助我详细分析了我自己所面对的就业市场,我都不知道自己在哪些方面有什么优势,现在我知道该怎么高效率地投出自己的简历了。”葛健说。

  随着企业订单增加以及产能扩张,青海比亚迪锂电池有限公司用工量激增。“这次招聘会,我们提供了1300余个就业岗位,阶梯层次较多,其中一线岗位中面向中专学历的占70%,面向大专、本科学历的占30%。薪资待遇也不错,一般操作岗位的薪资在4000元至6000元之间的比较多。”青海比亚迪锂电池有限公司人事科长陈军说,“春节前我们就开始筹划招聘工作,除了现场招聘,我们也将在青海人才市场网站上持续进行线上招聘。”

  目前,我省就业部门正在积极筹备2021年“春风行动”大型招聘会的相关工作,为企业和求职人员搭建更多就业平台,稳定我省就业形势。(陈晨)