您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新浪】青海海东举办老年人运动会
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/15 13:28:07    

中新网青海海东10月14日电 (张海雯)青海省海东市第五届老年人运动会暨首届职工运动会于14日拉开帷幕,为期四天的比赛,该市1000多名老年人代表和职工代表将参加14个项目的比赛。

近年来,海东市体育基础设施不断完善,相继成功举办、承办了国际民族传统射箭精英赛、国际高原攀岩精英赛、国际抢渡黄河极限挑战赛、环青海湖国际公路自行车赛等大型文化体育赛事活动,展示了海东悠久的历史文化,全新的发展面貌,不断扩大了对外宣传和交流,河湟文化体育品牌得到彰显。

据悉,本届老年人运动会参赛人数共计达1000余人,共有老年代表队8支,职工代表队12支。运动会上,老年人的比赛项目设置有射箭、门球、地掷球、乒乓球、象棋、健美操、太极剑、拳扇等,而职工代表的参赛项目则添加了田径、羽毛球、拔河、踢毽子、跳绳等项目。各项比赛将在未来三天依次进行。

海东市委常委、组织部部长陈启福表示,海东市第五届老年人运动会暨首届职工运动会的举办,其目的是进一步推动全市体育运动的蓬勃发展,不断提高海东市老年人和干部职工的身体素质,引导广大群众增强体育健身意识,享受体育发展成果,展现海东市干部职工多姿多彩的文化体育生活和良好的精神风貌,全力推动全民健身运动的广泛开展,为加快文化强市,发展体育事业起到积极的推动作用。(完)