您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【中国青年网】青海海东:“欢乐金秋”销售额达5719万元
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/1 8:50:01    

中国青年网西宁电(记者 王开忠)金秋十月,青海省海东市在海东市范围内组织开展了以“欢乐金秋、乐享生活,信用消费、诚信兴商”为主题的海东市2017年“欢乐金秋”主题促消费活动及“信用消费进万家”主题日活动。活动期间,海东市共举办各类活动23场,参与企业156家,共实现销售额(营业收入)5209.4万元。此外,海东市通过在陕西省西安市举办高原绿色商品大集,实现销售额510万余元。

海东市商务局局长马全向中国青年网介绍,海东市地处青海省东部,被誉为青藏高原东大门。在海东市委市政府及相关部门的大力支持下,促消费活动兵分两路。一路组织动员海东市百余家大中型商贸流通企业围绕节日旅游消费、日用百货及家电消费、餐饮消费、网络消费、信用消费五大内容,积极组织就地开展形式多样的促销活动。在海东市商务局的大力支持下,民和回族土族自治县隆治乡举办了以“金秋体验季、醉美采摘游”为主题的隆治乡第二届农副产品展销暨苹果采摘节。集中销售苹果1.2万斤,其他农副产品0.8万斤,共创收入达16万元,与客商签订5万斤苹果采购意向协议。

另一路组织全市主要企业奔赴西安举办西安高原绿色商品大集。期间,海东市各类商品销售额达510万余元,签约金额33万元,高原绿色商品大集紧扣绿色发展主题,拓展全方位、深层次、宽领域对外开放合作,以存量引增量、以资源引资金、以市场换技术,全面提升了高原绿色商品的知名度。青海艾洛民族风情茶餐厅总经理韩忠明介绍,在西安活动期间,他们展示的“撒拉宴”系列产品引起西安市民的特别青睐,一把馓子标价50元,被销售一空;他们展示的空碗子也以每个40元的价格被抢购一空。韩忠明无不遗憾地说:“我们当时只带了100把馓子,碗子也只带了几十个,没想到撒拉族的美食在西安这么受欢迎,要不就应该多带一些才对。”

据了解,促消费活动期间,海东市从商贸流通行业硬件提升、品牌优化、诚信服务等方面全方位开展消费促进活动。同时,借力中秋、国庆举办各类促销活动,作为商贸服务企业拉动消费的着力点。平安署光超市、高铁新区空港商贸、互助惠客家超市等9家大型商贸零售企业和都市绿洲、大美生态园等8家餐饮企业,借助节日举办店庆、节庆活动,大力推广体验营销消费模式,一站式满足市民的购物、餐饮、休闲、娱乐需求,成为节日消费市场增长的主动力。