您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新浪新闻】马吉孝在调研黄南州、海东市群团改革时强调 群团组织要树立“一体化”思想共同打造服务群众工作平台
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/4/24 11:33:52    

近日,省委常委、省总工会主席马吉孝在黄南藏族自治州、海东市调研群团改革工作时指出,群团工作是党的一项基础性、利长远的重要工作,各级党委、政府要高度重视群团工作,赋予群团组织更多资源和手段;工青妇等群团组织要树立“一体化”思想,共同打造服务群众工作平台。

马吉孝分别到黄南州同仁县、尖扎县,海东市化隆县、循化县、民和县,深入了解市()、县两级群团改革推进情况,看望慰问劳动模范和一线职工。马吉孝强调,各级群团干部要带头学习好党的十九大精神,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。深入贯彻中央、省委关于群团改革的决策部署,紧紧围绕增强“三性”、去除“四化”这条主线推进改革。充分发挥群团组织服务大局重要作用,自觉融入党委政府中心工作。加强沟通协调,一起谋划工作、共同打造平台、联合开展活动。群团干部队伍要发扬“一团火”精神,无论在哪里都要燃烧起来,主动、热情、耐心服务群众。党委政府要像重视经济工作一样重视群团工作,加强群团干部的培养,把更多的资源和手段赋予群团组织。(叶文娟)