您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新华网】海东市6个公务员集体和个人接受考察
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/10 9:52:16    

58日,海东市召开青海省人民满意的公务员集体和人民满意的公务员考察工作座谈会,省评选表彰工作领导小组第四考察组莅临座谈会。会议旨在进一步明确考察工作的总体要求、方法和步骤,统一思想认识,积极配合好省评选表彰工作领导小组的工作,对海东遴选推荐的3个公务员集体和3名公务员的实绩、现实表现进行全面考察。市委常委、组织部部长陈启福主持会议并讲话。

据了解,考察工作58日启动,考察组将对海东进入考察程序的民和县公安局、互助县丹麻镇人民政府、乐都区瞿昙镇党委,海东市农业发展委员会办公室主任张金兰、化隆县巴燕镇党委书记曹常青、民和县司法局川口司法所所长冶占元进行全面考察。考察通过实地走访、座谈、查阅资料、民主测评、征求意见等方式进行,考察内容为以上3个公务员集体和3名公务员的工作实绩、成效和社会贡献情况。评选表彰活动坚持以人民满意为基本标准,围绕省委省政府中心工作,结合近5年来,参评集体和个人在生态保护、脱贫攻坚、维护稳定、民族团结、民生服务、三基建设、改革创新等方面工作出色、成绩突出作为基本评选条件。

会议要求,相关县()和市直单位要按照考察组的日程安排和具体要求,精心组织、周密安排,确保每个环节都能反映公务员集体和个人的真实情况。要按照考察组的安排,认真梳理准备评选推荐工作相关材料,便于考察组查阅,收集整理的相关资料要实事求是地反映情况,务必确保资料真实有效。各级领导干部要站在全局和战略的高度,积极协调和配合工作,按照考察通知要求,开好考察动员会,组织好访谈工作,确保考察工作圆满完成。