您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新华网】海东市委召开常委会议 研究全市民族团结进步先进区创建工作
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/11 9:30:05    

海东市委召开常委会议研究全市民族团结进步先进区创建工作

59日,省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持召开二届市委第47次常委会议,研究全市民族团结进步先进区创建工作、市三甲医院运营方案和市人民医院提档升级项目等议题。

会议听取了全市民族团结进步先进区创建工作的汇报。会议强调,各县(区)和各相关部门要坚持问题导向和目标导向,围绕全国民族团结进步示范市创建活动,采取有力措施在补短板、强弱项上下功夫,真正把创建工作做深、做细、做实。要提高思想认识。全市各级党委政府要把创建工作摆上重要议事日程,主要负责同志要切实履行创建工作的政治责任和主体责任,强化组织领导和督导问责,努力把全市民族团结进步创建工作提高到一个新水平。要突出特色亮点。

结合实际,善于总结推广行之有效的成功做法,注重借鉴兄弟市州民族工作的有益经验,建立与海东经济社会发展相适应、可持续的创建工作机制。要强化工作合力。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,制定目标任务进度表,对照责任清单,上下联动、综合施策、狠抓落实。要统筹推进工作。进一步深化思想教育引导,拓宽宣传形式和内容,形成浓厚宣传氛围,同时注意做好群众思想引导工作,形成全社会共建共享的良好局面。

会议听取了市三甲医院运营方案和市人民医院提档升级项目进展情况的汇报。会议指出,市三甲医院建设和市人民医院提档升级项目是我市加强城市基础设施建设,完善城市服务功能的重点工程之一,有利于不断优化医疗资源配置,提升医疗服务质量和水平。

会议强调,要充分认识到市三甲医院建设和市人民医院提档升级项目建设的重要性,以高度的政治自觉和务实的工作作风,切实抓紧抓好,为群众提供更优质的医疗服务。要加强队伍整合、人才引进、运营理念的更新和运营模式的创新,凸显公共服务职能,不断创新工作思路和举措,让建设与运行方式的确定同步进行,做到建成之日就是运行之时。要突出重点,一次规划、分步实施,严格控制概预算,合理确定建设规模,节约资金。要加强合作,主动与无锡市开展对接,特别是在项目合作、人才引进、经营方法、运行理念、医护人员培训等方面进行深度对接,确保两地合作效益最大化。

会议研究了海东市深化教育管理体制改革方案,还研究了其他议题。