您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【凤凰网】海东城市管理水平再升级
来源:    时间:2018年06月11日    

今年,海东市深化城市管理体制改革,凝聚市、县(区)合力,加大督察整治,不断提高城市管理效率和服务水平,提高城市品质、改善民生福祉。

据了解 ,海东市要求各县(区)政府认真落实主体责任,制定专项整治行动方案,切实整治部分区域脏乱差的问题。围绕城市出入口、广场、车站、集贸市场等重要节点、重点场所集中力量进行整治。同时,合理规划、加快建设一批集贸市场、停车场和公厕等设施,方便群众生活,加快建设建筑垃圾场,引进或组建餐厨垃圾收集和处理企业,落实建筑垃圾减量化、资源化、无害化处置,强化垃圾处理设施标准化管理。加大巡查维护力度,对发现的市政设施缺损等问题及时处理,确保正常运行。

此外,进一步加快出台《海东市城市管理条例》,加快“市容和环境卫生”“渣土管理”“公厕管理”“户外广告”等管理办法的出台步伐。根据国家行业标准,立足海东实际,扎实推进城市管理标准体系建设,制定环境卫生管理、市政设施管理等行业标准,全面提高城市管理的标准化、规范化水平。启动市级“智慧城管”项目建设,实现平安、乐都两区城市视频监控设施全覆盖。开通12319城市管理热线,在整合资源、提高效能的基础上,为广大市民提供务实高效的投诉服务直通平台。