您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新华网】海东市举办“两小”行业系统操作培训班 提升服务小作坊小摊贩能力
来源:    时间:2018年07月09日    

(记者 周晓华 通讯员 许正林)近日,海东市市场监督管理局组织开展“两小”行业(食品加工小作坊、食品小摊贩)系统操作培训班,旨在强化“数据多跑路,群众少跑腿”的服务宗旨,进一步深化“放管服”改革,提高本部门行政效能。

 海东市市场监管局针对基层“事多人少”“工学矛盾”突出的现实,通过省食药监局联系操作系统开发公司,采取省食药监局相关处室、海东市局相关科室业务人员及公司专业技术人员,到各县(区)巡回授课“送学上门”的方式,就小作坊、小摊贩食品安全监管系统操作技能、落实食品经营者进货查验、索证索票等制度以及如何开展食品销售环节食品安全监管工作等内容开展培训工作,力争教会、学透相关知识内容。

 参加培训的人员纷纷表示:“通过此次培训,为下一步网上办理‘两小’行业相关审批事项夯实了基础。为进一步解决‘两小’行业监管对象分布散、难监管的问题提供了思路,为简化人民群众行政许可审批事项办理流程,缩短‘两小’行业相关申请审批周期,提升海东市场监管系统行政效能提供了保障。”