您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【凤凰网】海东全力创建 全国民族团结进步示范市
来源:    时间:2018年07月12日    

今年以来,海东市坚持以民族团结进步先进区创建工作统领全市经济社会发展,制定方案,强化工作措施,有力提升民族宗教管理服务的法治化、规范化水平,形成了民族和睦、宗教和顺、社会和谐的良好局面,全力助推全国民族团结进步示范市创建工作。

全市各级各部门认真对照创建工作目标要求和具体任务,理出任务清单,建立工作台账,强化督办落实。计划8月上旬分级做好创建活动的验收、考核及命名挂牌等工作,对照国家、省、市测评标准,对创建工作进行自查自验,补齐工作短板、强化薄弱环节。8月下旬至12月,邀请省创建办对示范市创建工作进行省级验收。各县()各部门各单位继续把党和国家民族宗教理论和政策宣传教育作为各级干部理论学习的重要内容,纳入党委中心组学习和干部培训计划。充分整合各类宣传资源,拓宽宣传形式和内容,对创建工作进行全方位、多层次宣传。今年,全市广泛开展“中华民族一家亲”文化下基层等活动,新闻媒体开设民族团结进步专栏,在系列文化活动和体育赛事中植入创建全国民族团结进步示范市元素,不间断地加大对海东创建民族团结进步示范市的宣传力度。