您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新华网】海东市纳税服务实现即时办结
来源:    时间:2018年09月29日    

近期,海东市配合省营商环境调研组,对全市营商环境相关工作进行调研。经调研统计发现,全市纳税服务已经实现了即时办结。

据了解,此次调研以召开部门座谈会和企业座谈会、开展审批部门和企业双向调查问卷的形式开展。调研组对海东市与营商环境紧密相关的“开办企业”“施工许可”“纳税”“不动产交易”“获得信贷”“获得电力”和“获得用水”七个方面的办理环节、办理时限、所需提交材料等进行了调研。

根据调研统计结果,截至2018年上半年,全市发放营业执照1456份,办理施工许可证125份,办理纳税3278户,办理二手房交易1359户,获得贷款企业5265家。上述七个事项中办理环节少,耗时少的是纳税、开办企业和获得电力三项服务,基本都能在6个工作日办结,其中,纳税已经实现了即时办结;相对耗时较长的是不动产交易、获得信贷和获得用水服务,从受理到办结平均需要30个工作日;耗时最长的是办理施工许可证,平均需要60多个工作日,需要提交40余份材料。

据了解,海东市相关部门还将持续推动简政放权,重点在消除交叉审批、加强部门间信息共享、注重流程再造等方面强举措,进一步优化全市营商环境。(作者:王颖 范文娟)