您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【新华网】海东市百姓点赞扫黑除恶
来源:    时间:2019年06月06日    

海东市乐都区法院公开审理首例涉恶案件并当庭宣判;民和县重拳“扫黑除恶治乱”还一方安宁;互助县“扫黑除恶”打出了声威……自扫黑除恶专项斗争开展以来,海东市严惩了一批黑恶势力,市民纷纷点赞。大家一致认为,打赢这场攻坚战,必将进一步增强人民群众的幸福感和安全感。

“《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》中提到,把打击黑恶势力与基层反腐‘拍苍蝇’、脱贫攻坚相结合,还提到‘不管涉及谁都要一查到底’,这体现了党中央持续高压反腐败的决心,而且还体现了社会治理方面的诸多创新。”平安区某机关单位工作人员说。扫黑除恶从小抓起,让群众从听见变为看见,切切实实为人民着想,在提升群众安全感的同时也拉近了党与群众的距离。

为了让每一个社区居民都能了解扫黑除恶专项斗争的政策和进展,全市各社区工作人员忙着发传单、拉横幅、贴海报……“这次扫黑除恶专项斗争更加重视综合治理、源头治理、齐抓共管,如今我们社区的各项环境都明显改善,居民安全感、获得感得到了提升。作为基层工作人员,我的内心很有成就感,越干越有劲头。”乐都区寿乐社区党支部书记付书辉说。

“扫黑除恶专项斗争不光是政法机关的事,也不只是相关部门的工作,每个公民都应该参与到扫黑除恶专项斗争中。”海东时报记者张娜说,“作为新闻媒体从业者,我们会传播更多的正能量,以实际行动助力扫黑除恶专项斗争。”

“这次扫黑除恶专项斗争对学生也有教育和警示作用,让即将步入社会的学生知道黑恶势力的危害。”乐都四中教师陈芝斌说,“在教学工作中,我们会结合这次扫黑除恶专项斗争,有针对性地对学生进行法治教育,培育学生的法治观念,也算是为扫黑除恶专项斗争贡献一份力量。”

采访中,许多市民均表示,如今行走在海东,无论大街小巷,还是楼前楼后,处处能看到扫黑除恶的宣传标语,就连手机上也时不时地传来扫黑除恶的短信息,感觉非常安心和放心。“听说中央扫黑除恶督导组已经进驻青海,这么大的力度,有力震慑了黑恶势力的嚣张气焰,给我们营造了一个更加安定有序的生活环境,必须要点赞。”平安区海怡家园居民朱女士说。