您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【搜狐网】青洽会海东专场签约37项 快看都有哪些?
来源:    时间:2019年06月25日    

621日,第二十届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会海东市专场签约仪式在青海国际会展中心举行。省政协副主席马海瑛,海东市委副书记、市长、海东工业园区管委会主任王林虎,海东市委副书记朱向峰,海东市人大常委会党组书记简松山,海东市政协主席曹幼平,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任黄国俊,市委常委、乐都区委书记左耀锋,海东市人大常委会副主任、循化县委书记李发荣出席签约仪式。

据了解,第二十届“青洽会”,海东市共落实签约项目37项,总投资289.7亿元,完成目标任务282亿元的102.7%。其中:基础设施及房地产项目14项、工业及能源项目6项、商贸项目6项、电子信息项目2项、文化旅游项目4项、农牧业项目5项。

签约现场,海东文体旅游广电局、乐都工业园管委会、北京锐通嘉华国际展览公司青海分公司、青海中钛青锻装备制造公司、青海鹭江新能源科技公司、河南易成新能源股份公司签订战略合作框架协议。同时,海东河湟新区管委会、中国海外投资集团、比亚迪股份公司,乐都区政府、海东同创置业公司,民和县政府、青海昆仓圣岳文化旅游投资公司,互助县政府、北京赛伯乐绿科投资公司签署地产商业开发、隔膜纸、公园壹号房地产开发、青藏药都一期、高原生态羊标准化养殖基地项目等项目。

海东市作为“极地门户、青藏首站”,是国家主体功能区规划、兰西经济区核心地带上的重要城市,是一片潜力巨大、蓄势已发的高原热土。近年来,海东市经济社会事业快速发展,逐步形成了“两区四县”的城市格局,建成了青海中关村高新技术产业基地,跻身全国新型城镇化综合试点城市、全国节能减排财政政策综合试点城市和全国第二批地下综合管廊示范试点城市,新兴产业体系日渐明朗,城市功能日益完善,步入了经济发展快车道。站在国家“一带一路”战略背景下,海东将坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把对外开放作为融入“一带一路”战略的重要举措,加速推进工业化、信息化、城镇化和农业现代化,致力于全方位扩大开放,努力把海东建设成新丝绸之路经济带上的战略基地和重要节点城市。

下一步,海东市将提供最优质的服务,营造最优越的发展环境,力争签约项目早开工、早建成、早达产、早收效,实现“双赢”。希望通过这些项目的实施,推动我市产业转型升级、完善城市功能,吸引更多的国内外有志之士来我市投资兴业。

随着大批基础设施相继落地,海东河湟新区将迎来高速发展期,这片区域未来的未来值得期待。