首页 > 新闻中心 > 媒体视点
【人民网】海东市:“三进”活动为消费品质量把关
来源:    时间:2019年10月23日    

记者从海东市市场监督管理局获悉,海东市将在全市范围内深入开展2019年消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”消费者教育活动。活动旨在搭建消费者、生产企业、检验检测技术机构、行业协会、基层组织、政府监管部门之间的沟通互动平台,面向社区居民、乡镇居民和在校学生普及消费品质量安全知识,激发公众消费品质量安全意识,推进消费品质量安全社会共治。

期间,将开展消费品质量安全知识宣传教育、消费品质量安全风险信息监测、消费品质量安全检验检测认证服务、消费品质量安全社会共治研讨、重点消费品质量安全状况用户满意度调查五项活动。活动中,将通过选择部分社区、学校、乡镇,采取发放宣传资料、接受咨询、实物对比展示、播放视频资料等方式,宣传消费品质量安全知识,解答消费者日常消费疑难。

同时,选择具备一定软硬件条件的社区、学校、乡镇(包括医院),设立消费品质量安全风险信息监测点,搭建市场监管部门与社区、学校、乡镇之间的消费品质量安全信息通道。对已经设立的信息监测点进行评估,探索深化管理及发挥其有效作用的措施。组织并推动技术机构,在活动期间向社区、学校、乡镇的广大消费者提供现场免费检验检测、认证、消费咨询、产品真假鉴别等惠民服务。在条件许可的情况下,与社区、学校、乡镇建立起质量安全检验便捷通道,有效满足社区、学校、乡镇消费者有关产品质检需求。(来源:海东时报)